Для любителей желейных тортов!
Ингредиенты:
Для основы:
300 гр. — печенья (лучше ванильного)
150 гр. — сливочного масла
200 гр. — жареного фундука
Для крема:
500 гр. — рикотты
400 гр. — сметаны
200 гр. — сахара
15 гр. — желатина
сок и цедра — 1 лимона
50 мл. — лимонного ликера
1 большой пакет — ванильного сахара
Желе:
10 гр. — желатина
100 гр. — сахара
50 мл. — лимонного ликера
300 гр. — воды
сок и цедра 1 лимона
желтый пищевой краситель
Приготовление:
Печенье, жаренный фундук и сливочное смешиваем в блендере до однородной массы.
Выкладываем смесь в разъемную форму на дно и затем закрыть кольцо формы.
Взбиваем блендером творог и сахар, добавляя сметану, сок и цедру лимона, ликер, ваниль.
Желатин залить водой, дать постоять 10 минут, затем нагреть на водяной бане до растворения желатина. Затем добавить в творожную смесь.
Выливаем крем на подготовленный корж и помещаем в холодильник для застывания.
Вливаем в кастрюлю воду, сок и цедру лимона (кусочки) и варим на огне несколько минут.
Добавить остальные ингредиенты. Остудить и убрать цедру, процедить сироп через сито.
Поставить сироп в холодильник до начала легкого загустения.
Залить сироп на крем и поставить в холодильник для застывания.
Украсить сливками, миндальными чипсами и дольками лимона.
Приятного аппетита!