Выпечка ЛайфХак

Запеченная тыква с чесноком

bez-imeni-1-vosstanovleno

Вы когда-нибудь пробовали тыкву с чесноком? Если нет, то обязательно попробуйте! Запеченная тыква по нашему рецепту получается очень вкусной, нежной и с тонким ароматом чеснока.

Ингредиенты:
тыква средняя – 1 шт.
чеснок – 10 г
оливковое масло – 2 ст. л
соль – по вкусу

Приготовление:
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Тыкву моем, обсушиваем, разрезаем пополам, достаем из сердцевины семечки с помощью ложки.
Затем нарезаем тыкву дольками.
Порезанные ломтики выкладываем на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Можно положить в форму для запекания.
Затем чистим и нарезаем зубчики чеснока.
Посыпаем порезанным чесноком сверху ломтики тыквы.
Затем поливаем тыкву сверху оливковым маслом и солим по вкусу.
Противень ставим в духовку и запекаем около 30 -40 минут.
Ломтики тыквы через 15-20 минут приготовления нужно перевернуть.
Через 40 минут запеченная тыква с ченоком готова.
***
Приятного аппетита!