Выпечка Еда Прироги

Бесподобный яблочный пирог с заварным кремом. В разы вкуснее шарлотки!

bez-imeni-1

Советую приготовить!

Ингредиенты:

Тесто:
500 г муки
180-200 г масла или маргарина
1 яйцо
1-2 ст.л. сметаны 1
180-200 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя

Для крема:
700 мл молока
2 пачки ванильного пудинга в порошке по 40 г
3-5 ст.л. сахара
5-6 шт. средних яблок не очень твердых
2-4 ст.л. панировочных сухарей

Приготовление: 

Муку просеиваем с разрыхлителем. Добавляем масло или маргарин нарезанные на кубики, перетираем. Добавляем яйца, сахар, сметану и замешиваем мягкое тесто. Делим тесто на две части и убираем в холодильник на 1 час. Форму застилаем пергаментной бумагой. Одну часть теста раскатываем и перекладываем на противень. Посыпать сверху панировочными сухарями. Яблоки очищаем и режим на тонкие дольки.

Для начинки: 500 мл молока закипятить. Пудинговый порошок и сахар растворяем в оставшемся 200 мл молока и заливаем в кипящее молоко. Варим до появления первых пузырьков, и заливаем горячим на яблоки. Из оставшегося теста вырезаем полоски и укладываем на пирог решеткой. Выпекаем при 180 градусов 40-45 минут. Когда пирог остынет посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник