Еда Закуски Самопознание Советы

ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ГРИБАМИ

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Быстрый и вкусный ужин за пол часа.

Продукты:

1.  Картофель — 800 гр
2.  Соль — по вкусу
3.  Перец черный молотый — по вкусу
4.  Яйцо — 1 шт
5.  Мука пшеничная высшего сорта — 0.5 стакана
6.  Шампиньоны — 300 гр
7.  Лук — 1 шт
8.  Масло рафинированное — 30 мл

Как приготовить картофельные зразы с грибами:

Пошаговый рецепт с фото.

1. Приготовьте продукты согласно списку ингредиентов. Шампиньоны можно заменить на вешенку, она тоже быстро готовится, но сам гриб чуть более грубый. Картофель тщательно вымойте и отварите в кожуре до готовности, остудите, чтобы можно было взять его в руки, и снимите кожуру. Почистите грибы и лук.
2. Шампиньоны порежьте кубиками или тонкими пластинками, лук порежьте кубиками.

1

3 На 1-2 столовых ложках рафинированного масла пожарьте грибы с луком до готовности. В процессе посолите и поперчите по вкусу.

2

4. Теплый картофель натрите на терке. Не важно, крупная или мелкая у вас терка. Добавьте пару щепоток соли и перца молотого.Введите сырое яйцо, муку. Перемешайте.

3

5. Замесите некрутое картофельное тесто.

4

6. Влажными руками отрывайте тесто, скатываайте его в шарики. Каждый нужно приплюснуть, в центр выкладывайте по столовой ложке начинки.

5

7. Залепите край, чтобы получился пирожок. Также поступите и с остальными зразами. Затем на сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем зразы до красивой золотистой корочки.

6

8. Готовые зразы снимите с огня и подайте горячими со сметаной или томатным соусом.

«Супер шеф» желает Вам приятного аппетита!

Источник