Выпечка Еда Торт

Безвредный шоколадный торт

bez-imeni-1-vosstanovleno

Сегодня мы приготовим безвредный шоколадный торт. В его ингредиенты НЕ входит мука, сахар и другие вредные для нашего организма продукты. Итак, начнем:

Ингредиенты:

  • 250 г черного шоколада (от 70% какао и выше)
  • 5 крупных яиц
  • соль


Способ приготовления:

  1. Духовку предварительно следует разогреть до 250°С.
  2. Далее нужно 2/3 шоколада поломать на кусочки и растопить на водяной бане, но есть главное правило — не нужно шоколад перемешивать во время процесса «топки».
  3. Затем отделяем белки от желтков. Нужно взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить их с растопленным шоколадом.
  4. Следует взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции.
  5. Затем добавляем их в шоколад и аккуратно перемешиваем.  Смесь должна быть консистенции мусса или суфле.
  6. Далее сделайте бумагой, смазанную сливочным маслом, форму диаметром 10—15 см.
  7. Выложите в неё полученную шоколадную смесь.
  8. Выпекайте в разогретой духовке 8 минут.
  9. Достаньте торт  из духовки.
  10. Следует охладить шоколадный торт в течение 30 минут.
  11. Поставите в холодильник на ночь.
  12. Далее растопите оставшийся шоколад.
  13. Полейте им торт.
  14. Поставите торт с декором в холодильник на 10 минут.
  15. Разрезать торт нужно горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток, чтобы не деформировать «тело» торта.

Приятного аппетита!

источник