Выпечка Еда Прироги Самопознание Сладости Советы

Бисквитный абрикосовый пирог

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты:

120 г сливочного масла комнатной температуры

150 г сахара

2 яйца

200 г муки

1 ч.л. разрыхлителя

1/8 ч.л. соли

1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара

12-13 абрикосов небольшого размера

сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

1. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем ваниль и еще раз взбиваем.

2. Вводим просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

3. Перекладываем тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму (с пергаментом легче вынимать пирог ) и разравниваем.

4. Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки. Кладем половинки абрикосов на тесто. Если абрикосы не очень сладкие — слегка посыпаем сахаром.

5. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40 минут (времени может уйти больше или меньше в зависимости от вашей духовки).

6. Готовый пирог вынимаем из формы и в теплом виде посыпаем сахарной пудрой.

7. Нарезаем и подаем.

***

Приятного чаепития!

Источник