От одного только названия уже текут слюнки! Базилик придает рулетику освежающие нотки, бисквит просто тает во рту, а клубничка дает ощущение приближающегося лета! Спешите приготовить это блюдо и удивить своих домочадцев за чашечкой вкусного чая и превосходной выпечкой!
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 250 г сахара
- 150 г пшеничной муки
- 50 г гречневой муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 8 г желатина
- 8 веточек базилика
- 300 г творога
- 2 лайма
- 300 г клубники
- 150 мл сливок
- 2 ст. л. сахарной пудры
Приготовление:
1) Нагреть духовку до 200 градусов.
2) Из мякоти лайма отжать сок, а цедру мелко натереть. Яйца взбить с 4 ст. л. теплой воды, 200 г сахара и 1/3 тертой цедры лайма — взбивать нужно не менее 8 минут. Добавить оба вида муки с перемешанным разрыхлителем.
3) Противень для запекания застелить кулинарной бумагой, вылить тесто, разровнять и выпекать в течение 13 минут. Затем опрокинуть бисквит на полотенце, посыпанное сахаром, снять бумагу и осторожно свернуть рулетом.
4) В холодной воде на 10 минут замочить желатин.
5) Творог размешать с цедрой лайма и оставшимся сахаром. Листья базилика порубить. Сок лайма нагреть, растворить в нем отжатый желатин и ввести в творожную массу. Получившийся крем поставить в холодильник на 30 минут. Ягоды клубники мелко нарезать. Сливки взбить и подмешать к крему.
6) Бисквит покрыть кремом, ягодами, рубленым базиликом и свернуть в рулет. Убрать в холодильник на 2 часа. Украсить листиками базилика, посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.
***
Приятного аппетита!