Выпечка Еда Прироги Самопознание Советы

ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ — ГОТОВЯТСЯ ТАК ЖЕ ПРОСТО, КАК ЯИЧНИЦА!!!

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Это замечательное блюдо, правда, требуется немало времени на его приготовление. Однако существует изумительный рецепт ленивых беляшей, который значительно облегчает труд хозяюшки, а по вкусу ничуть не хуже настоящих беляшей. Как же приготовить ленивые беляши?

Ингредиенты:

  • кефир 2 стакана;
  • сода 1/2 чайная ложка;
  • соль 1/2 чайная ложка;
  • сахар 1/2 чайная ложка;
  • мука (до получения густоты теста как на оладьи);
  • фарш мясной;
  • лук; чеснок;
  • соль; перец
  • зеленый лук по желанию;
  • зелень по желанию.

Приготовление:

1. Вначале подогреваем кефир приблизительно до 28-30 градусов.
2. Затем добавляем в кефир соду, хорошенько размешиваем.
3. Далее добавляем в массу соль, сахар и снова все тщательно размешиваем.
4. Даем массе постоять минуту-две.
5. После этого в массу вводим постепенно муку, помешивая. Чтобы тесто было однородным и по густоте сходным с густотой домашней сметаны.
6. Приготовим фарш для беляшей, для чего смешаем вместе мясной фарш, лук, чеснок, соль, перец, измельченный зеленый лук и зелень.
7. Теперь берем сковороду и разогреваем в ней растительное масло, масла должно быть около 0,5-1 сантиметра.
8. Далее, очень быстро, выкладываем в разогретое масло ложкой тесто, сверху на тесто кладем фарш, а на фарш кладем еще тесто, при этом при накрытии фарша тестом должны оставаться небольшие отверстия.
9. Обжариваем наши ленивые беляши на масле с каждой стороны до готовности и красивого золотистого цвета.
Горячие ленивые беляши сразу подаем к столу.

Источник