В жару редко хочется есть калорийные торты с масляным кремом. Мы предлагаем Вам нежный тающий во рту желейный торт с клубникой, который ничуть не уступает шикарным магазинным тортам, имеет изумительный вкус и нарядный внешний вид.
Ингредиенты:
Для бисквита:
мука 125 грамм;
разрыхлитель теста 1 ч.ложка;
сливочное масло 75 грамм;
сахар 75 грамм;
ванильный сахар 10 грамм;
яйцо 2 шт.
Для клубничного слоя:
клубника 500 грамм;
сахар 2 ст.ложки;
загуститель для сливок 10 грамм;
желе красного цвета 1 уп.
Приготовление:
1) Муку и разрыхлитель просеять.
2) Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены.
3) По одному добавлять яйца и продолжать взбивать.
4) Соединить муку и сливочно-яичную смесь, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
5) Разъёмную форму для выпечки смазать маслом, распределить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Корж получается воздушный и почти не поднимается.
6) Клубнику помыть, очистить от плодоножек, засыпать сахаром и оставить на время, чтобы ягоды пустили сок.
7) Готовый корж остудить и посыпать загустителем для сливок, чтобы будущий слой желе не впитывался в корж.
8) Приготовить желе согласно инструкции на упаковке, уменьшив количество воды на 50-100 мл.
9) Клубнику процедить от лишней жидкости и выложить на поверхность бисквита.
10) Аккуратно, от центра к краям, вылить желе на клубнику. Лучше сначала залить ягоду тонким слоем, поставить в холодильник до застывания, затем вылить оставшееся желе.
11) Отправить торт на несколько часов в холодильник для полного застывания.
***
Приятного аппетита!