Ингредиенты:
блины — 10 шт.
шпинат — 400 г.
масло сливочное — 2 ст. л.
мука — 1 ст. л.
молодой чеснок — 2 зубчика
тертый сыр — 4 ст. л.
для соуса:
белые грибы (подберезовики, подосиновики и т. п.) — 250 г.
репчатый лук — 1 шт.
масло сливочное — 1 ст. л.
оливковое масло — 1 ст. л.
сливки — 250 мл.
соль,
перец по вкусу
Приготовление:
По любому из проверенных вами рецептов испечь 10 несладких блинов.
Затем в сотейник положить масло, разогреть.
Всыпать муку и поджарить её до золотистого цвета.
Шпинат нарезать, выложить в масло с мукой и протушить минуты 3-4.
Добавить мелко нарезанный чеснок, массу посолить, перемешать и снять с плиты.
Берем огнеупорное блюдо, выкладываем блин, затем выкладываем небольшое количество шпинатной начинки и продолжаем так поступать пока не используем все блины и начинку.
Последний блин посыпать тертым сыром.
Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать, пока сыр не подрумянится.
Для приготовления грибного соуса в сковороде смешать 2 вида масла, нагреть.
Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, добавить нарезанные грибы и тушить все до готовности.
Влить сливки, подсолить, проварить до упаривания сливок в 2 раза, посолить по вкусу, посыпать перцем.
Достать торт из духовки, нарезать на порционные куски.
Положить кусок блинного торта со шпинатом на тарелку, полить грибным соусом и подать к столу.
Приятного аппетита!