Еда Закуски ЛайфХак Самопознание Советы Торт

Блинный торт со шпинатом

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты:

блины — 10 шт.

шпинат — 400 г.

масло сливочное — 2 ст. л.

мука — 1 ст. л.

молодой чеснок — 2 зубчика

тертый сыр — 4 ст. л.

для соуса:

белые грибы (подберезовики, подосиновики и т. п.) — 250 г.

репчатый лук — 1 шт.

масло сливочное — 1 ст. л.

оливковое масло — 1 ст. л.

сливки — 250 мл.

соль,

перец по вкусу

Приготовление:

По любому из проверенных вами рецептов испечь 10 несладких блинов.

Затем в сотейник положить масло, разогреть.

Всыпать муку и поджарить её до золотистого цвета.

Шпинат нарезать, выложить в масло с мукой и протушить минуты 3-4.

Добавить мелко нарезанный чеснок, массу посолить, перемешать и снять с плиты.

Берем огнеупорное блюдо, выкладываем блин, затем выкладываем небольшое количество шпинатной начинки и продолжаем так поступать пока не используем все блины и начинку.

Последний блин посыпать тертым сыром.

Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать, пока сыр не подрумянится.

Для приготовления грибного соуса в сковороде смешать 2 вида масла, нагреть.

Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, добавить нарезанные грибы и тушить все до готовности.

Влить сливки, подсолить, проварить до упаривания сливок в 2 раза, посолить по вкусу, посыпать перцем.

Достать торт из духовки, нарезать на порционные куски.

Положить кусок блинного торта со шпинатом на тарелку, полить грибным соусом и подать к столу.

Приятного аппетита!

Источник