Сегодня команда «Супер шеф» создала очень полезную подборку невероятно вкусных, сочных и сытных рецептов — блюда из рыбы в духовке. Сохраните себе, чтобы к любому событию быть вооруженными самыми полезными, красивыми и быстрыми рецептами из рыбы. И себя родную побаловать с любимой семьей, и гостей удивить, не только вкусом, а и самой презентацией.
Рыба запеченная с горчицей
Ингредиенты:
филе рыбы белой — 500 грамм;
горчица сладкая — 2 столовые ложки;
оливковое масло — 2 столовые ложки;
соль, перец по вкусу.
Рыба запеченная с горчицей. Пошаговый рецепт
Я готовила это блюдо из трески. Можете сразу включить духовку, пусть греется до 200 градусов, так как мы быстро обработаем рыбу, смажем ее и поместим выпекаться. А противень тоже подготовьте и выстелите фольгой.
Филе нужно ополоснуть холодной водой, после этого обсушите салфеткой.
Затем смажьте филе оливковым маслом и горчицей. Рыбное филе с обеих сторон натрите солью и перцем, хорошо втереть специи.
Выложите на противень филе. Готовьте рыбу до 20 минут. Следите за готовностью и желаемой прожаркой. Подайте эту красоту со свежей зеленью и сочными овощами.
Сочная рыба в соусе с кусочками овощей
Ингредиенты:
филе белой рыбы — 500 грамм;
перец болгарский — 1 штука;
помидор — 1 штука;
1 небольшая луковица;
лайм — 1 штука;
чеснок — 1 зубчик;
оливковое масло, соль, перец, петрушка, куркума, розмарин, базилик по вкусу.
Сочная рыба в соусе с кусочками овощей. Пошаговый рецепт
Почистить и нарезать небольшими кубиками все овощи, лук репчатый, перец болгарский, чеснок и зелень, какую выберете по вкусу, это может быть любая зелень, я, например беру всего и побольше, очень люблю зелень. А с помидоров нужно снять кожицу, сделайте крестообразный надрез у плодоножки. И опустите в кипяток на несколько минут. Снимите кожицу и семена тоже удалите.
Готовим соус. Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Необходимо обжарить по несколько минут добавляя по очереди лук, чеснок, затем добавьте помидор, пару минут потушить. Добавьте специи по вкусу, зелень, посолите. Выдавить в сковороду сок лайма, перемешайте, и пусть пару минут еще потушится, а после снимите с огня.
Включите духовку на 180 градусов. Смажьте маслом форму, в которой будете готовить, и выложите обработанное филе рыбы, на нее выложите соус и овощи. Запекать рыбу 20 минут. Когда вы попробуете это вкусное блюдо, этот рецепт надолго приживется в вашем доме
Супер вкусная рыба с лимоном
Ингредиенты:
филе рыбы — 1 штука;
чеснок — 2 зубчика;
лимон — несколько долек;
сливочное масло — 1 столовая ложка;
пучок зелени и соль по вкусу.
Супер вкусная рыба с лимоном. Пошаговый рецепт
Включите духовую печь на 180 градусов, пусть греется, и займитесь рыбой.
Обработайте филе и посолите его. Выдавите чеснок и натрите рыбу.
Выложите для приготовления рыбу, можно в фольге готовить или в чугунной форме, смазанной растительным маслом. Как вам удобнее.
На рыбу положите теплое масло и притрусить измельченной зеленью.
Выпекайте рыбу 20 минут. Через 10 минут до конца положите сверху ломтики лимона. Когда вы откроете дверь в духовке пойдет невероятный запах, который так и манит поскорее попробовать лакомый кусочек такой вкусной рыбки.
Запеченный в фольге пангасиус — не передать словами, как вкусно
Ингредиенты:
филе пангасиуса — 2 штуки;
чеснок — 4 зубчика;
помидоры — 2 штуки;
зелень рубленая — 2 столовые ложки;
соль и перец по вкусу.
Пангасиус запеченный в фольге, ну очень вкусно. Пошаговый рецепт
Возьмите филе рыбы и хорошо промойте его, натрите солью и перцем.
Духовка нам нужно разогреть до 200 градусов. Пока она греется, возьмите противень, на котором будете готовить, используйте фольгу, на нее выложите зелень и положите саму рыбу.
На рыбу выдавить чеснок, положите кольцами нарезанные лук и помидоры. Притрусите опять зеленью.
В духовке такое блюдо будет готово уже через 25 минут. Следите за готовностью.
Такую вкуснятину вы еще наверняка не пробовали, а вид — как в дорогом ресторане, стоит только подключить свои кулинарные таланты и красиво оформить блюдо.
Рыба с картофелем и томатами запеченная в духовке
Ингредиенты:
филе рыбы на ваш вкус — 500 грамм;
картофель — 6 штук;
томаты — 2 штуки;
лук — 1 штука;
сливки, сыр и зелень по вкусу;
соль по вкусу.
Рыба с картофелем и томатами запеченная в духовке. Пошаговый рецепт
Нарежьте рыбу на кусочки, солью, перцем приправьте по своему вкусу. Овощи помыть и очистить. Картофель, лук и помидоры порежьте кольцами.
Натрите сыр на тёрке. Зелень измельчите.
Подберите подходящую форму и положите картофель с луком, сбрызнуть немного маслом полейте сливками и приправьте, а потом выложите рыбу, которую тоже приправьте и полейте сливками. Затем выложите помидоры и тертый сыр, еще залейте сливками.
Выпекайте рыбу в духовке до получаса при 200 градусов. Такая рыбка не оставит никого голодным, очень вкусная и сытная.
Рыба под сыром «Пальчики оближешь»
Ингредиенты:
филе рыбы на ваш вкус — 500 грамм;
помидор — 1 штука;
сыр твердый — 70 грамм;
йогурт натуральный — 1 столовая ложка;
соль и перец по вкусу.
Рыба под сыром «Пальчики оближешь». Пошаговый рецепт
Рыбу возьмите по вашему предпочтение, я брала судака. Филе промыть, просушить салфеткой и нарезать на порционные куски. Посолить и поперчить по вкусу.
Духовку разогрейте на 180 градусов, а форму смажьте растительным маслом. Помидор нарежьте кольцами, а сыр натрите. В форму выложите филе рыбы, сверху выложите кольца помидора на каждый кусочек, смазать йогуртом и притрусить тертым сыром.
Готовится это изумительно блюдо до 40 минут. Следите за степенью прожарки.
Подавать любое блюдо из рыбы я бы советовала порционно с любым гарниром, а если готовите рыбу целой подайте, как и готовили не разрезая, а потом разрежьте уже после подачи. Красиво украсьте, эффектно подайте и просто покоритель всех вокруг.
Готовьте, удивляйте, экспериментируйте, пробуйте новые оригинальные блюда из простых ингредиентов, которые готовятся минимум времени и усилий.