С тех пор как многие хозяйки, узнали о таком кухонном приспособлении, как рукав для запекания, они пополнили свою коллекцию многими простыми и вкусными блюдами. В рукаве можно приготовить практически всё, что угодно.
Получается очень аппетитно. Да и противень, и духовку мыть от жира не надо будет, так как рукав герметичный. Возьми на вооружение эти 5 простых рецептов для запекания в рукаве.
Курочка с апельсинами
Ингредиенты:
- 1,5 кг курицы
- 2–4 апельсина
- 2 зуб. чеснока
- кардамон, кориандр (по вкусу)
- соль (по вкусу)
Приготовление:
Помой курицу под проточной водой, обсуши с помощью кухонных полотенец и натри ее чесноком со специями. Начини курицу апельсинами. Упакуй в рукав и запекай при температуре 180–200 градусов примерно час. Разрежь рукав, полей курицу собственным соком и подожди 15 минут. Готово!
Аппетитная печень «Праздничная»
Ингредиенты:
- 0,5 говяжьей печени
- 1–2 луковицы
- 1 морковь
- немного растительного масла
- соль
- красное вино
Приготовление:
Нарежь печень кусками одинакового размера и полей немного вином. Положи ее в предварительно смазанный маслом рукав, укрась луковыми кольцами и тертой морковью. Посоли по вкусу. Запекай при 180 градусах один час.
Гречневая каша с грибами
Ингредиенты:
- 1 ст. гречневой крупы
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ст. горячей воды
- растительное масло
Приготовление:
Подогрей гречневую крупу на сковороде. Помой, очисти и нарежь овощи и грибы. Слегка обжарь их и хорошо посоли. Заполни рукав гречневой крупой и обжаренными овощами с грибами, залей туда же горячую воду. Запекай при 180 градусах 30 минут.
Котлеты как у бабушки
Ингредиенты:
- фарш
- луковица
- немного молока
- яйцо
- специи
Приготовление:
Слепи котлеты, немного посоли и поперчи. Выложи их в рукав. Котлеты можно переложить картофелем. Запекай 40 минут при 200 градусах.
Вкусная свинина под маринадом
Ингредиенты:
- 0,5 кг свинины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 ст. водки
- 50 г соевого соуса
- приправы (по вкусу)
Приготовление:
Нарежь морковку брусочками. Сделай в мясе прорези и вставь в них морковь. Положи мясо в рукав. Смешай водку и соевый соус — получится маринад. Обложи мясо луком и залей маринадом. Оставь на 30 минут, чтобы пропиталось. А затем отправь в духовку на час при 200–220 градусах.
Готовить в рукаве — одно удовольствие. Кстати, еда, приготовленная в нём, более полезная, чем запеченная в духовке в открытом виде.