Ингредиенты:
Капуста 2-3 кг.
Морковь — 2-3 шт.
Вода — 1,5 литра
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 9 ст. л.
Чеснок 5-6 зубчиков
Уксус 70 % — 1 ст. л. или 9% — 200 гр.
Молотый черный перец — 1 ч.л.
Приготовление:
Для рассола: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, молотый черный перец . Доводим до кипения.
Капусту режем на 8-10 частей.
Добавляем к капусте морковь натертую на терке.
Чеснок мелко порубить.
Заливаем горячим рассолом капусту и хорошо перемешиваем несколько раз.
Убираем прямо в кастрюле в холодильник на сутки. Через день наслаждаемся.
Приятного аппетита!