Ингредиенты:
- Мука — 125 г
- Яйцо — 4 шт.
- Сахар — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Сливки — 50 мл
- Шоколад — 200 г
- Молоко — 500 мл
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Крахмал — 30 г
- Ваниль
- Сливочное масло — 50 г
Приготовление:
1) В кастрюлю с молоком добавить стручок ванили и вскипятить.
2) Смешать яйца, сахар и крохмал. Аккуратно влить в эту смесь молоко, постоянно помешивая.
3) Поставить смесь на средний огонь и довести до кипения, непрерывно перемешивать.
4) Вмешать в общую массу сливочное масло.
5) Накрыть емкость с кремом пищевой пленкой и охладить.
6) Смешать в отдельной миске муку, разрыхлитель и 50 г сахара.
7) Желтки, лимонный сок и растительное масло смешать отдельно.
8) Взбить белки и 100 г сахара до мягких пиков. Затем вмешать их в желтки.
9) Всыпать в яичную смесь сухие ингредиенты. Выложить на противень и выпекать около 40 минут при 175 градусах.
10) Когда бисквит готов, остудить его и разрезать пополам.
11) Смазать каждый корж кремом.
12) Растопить шоколад и смешать его с нагретыми сливками. Полить сверху торт.
***
Приятного аппетита!