Тесто
Мука – 570 граммов.
· Масло сливочное – 60 граммов.
· Дрожжи сухие, не требующие предварительного разведения (те, которые добавляют непосредственно в муку) – 1 чайная ложка.
· Яйца – 2 шт.
· Сахар – 60 граммов.
· Ванильный сахар – 1 ч.л.
· Молоко – 200 мл.
Крем
· Сыр сливочный («Маскарпоне», «Филадельфия», у меня «Творожный от Хохланд») – 140 граммов.
· Сахарная пудра – 200 граммов.
· Молоко – 2 ст.л.
Начинка
· Сахар (белый или коричневый) – 150 граммов
· Корица- 2 ст.л.
· Имбирь – 1 ч.л.
· Масло сливочное – 30 граммов.
· Какао – 30 граммов.
Приготовление:
Приготовим тесто. Если у вас есть хлебопечка, заложите все ингредиенты в той последовательности, которую предписывает ее инструкция, и задайте программу приготовления теста. Я именно так и сделала. Всем, у кого хлебопекарной машины нет или тем, кто, имея ее, предпочитает готовить тесто вручную, нужно будет сделать следующее:
1. Соедините вместе масло (предварительно растопленное), молоко, воду, соль и сахар. Перемешиваем.
2. Добавьте яйца, слегка взбейте венчиком, вилкой или миксером.
3. Просейте муку и смешайте ее с сухими дрожжами.
4. Аккуратно смешайте жидкие и сухие ингредиенты. Сначала миксером, а затем, сменив насадку на тесто мешалку, тестомешалкой. Если у вас самый простенький «помощник», мешайте тесто руками. Оно это любит и вообще нуждается в долгом и тщательном (не менее десяти минут) замесе. Это нужно для того, чтобы выпечка была пышной.
5. Поместите его в кастрюлю, накройте ее крышкой или салфеткой и поставьте в тепло (например, возле батареи).
6. Если вы все сделали правильно, уже через тридцать минут тесто увеличится в объеме вдвое. Если этого не произошло, не расстраивайтесь – подождите еще. Рано или поздно дрожжи «сработают».
7. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для нее в одной емкости соединяем все сухие ингредиенты и просеиваем их через сито. Масло пока не трогаем.
8. Увеличившееся в объеме тесто, обомните руками и на присыпанном мукой столе раскатайте в большой пласт толщиной примерно 0,7 мм.
9. Смажьте его при помощи кулинарной кисти растопленным сливочным маслом.
10. Равномерно распределите сухую смесь по поверхности.
Примечание: какао в этом рецепте – дань поклонникам шоколада. Если вы и ваши близкие к ним не относитесь, без него легко можно обойтись.
11. Сверните тесто в рулет и аккуратно, присыпанным мукой ножом, разрежьте его на кусочки толщиной примерно 5 см.
12. Выложите будущие булочки на выстеленный пергаментом противень, следя за тем, чтобы расстояние между кусочками было не менее 1 см – в процессе выпекание сдоба увеличится в объеме.
13. Накройте посуду влажной салфеткой и оставьте минут на двадцать в тепле.
14. Одновременно включите духовку, задав температуру в 180 градусов. К тому моменту, как тесто еще раз подойдет, духовой шкаф как раз прогреется.
15. Выпекайте синнабоны 20-30 минут, следя за тем, чтобы их не пересушить – до легкого румянца.
16. Пока булочки остывают (не вынимаем их из формы), приготовьте крем.Для этого смешайте миксером сыр, просеянную сахарную пудру и молоко. При желании можно также добавить пару ложек коньяка, но и без него неплохо.
17. Смажьте кремом еще теплые синнабоны и порадуйтесь, что он тает и проникает во все завитки.
Булочки можно кушать сразу после их остывания. Их можно подавать как с чаем и кофе, так и отдельно, ведь эта выпечка великолепна своей самодостаточностью.
*** Приятного аппетита!