Теперь готовлю на каждый праздник!
Ингредиенты:
Для бисквита:
125 г. пшеничной муки,
350 г. сгущённого молока,
2 яйца,
25 г. какао,
1 ч. л. соды.
Для крема:
1 яйцо,
500 мл молока,
150 г. сахара,
70 г. муки,
25 г. какао.
Для глазури:
150 г. шоколада,
75 мл сливок 35% жирности.
Приготовление:
Миксером взбиваем яйца до пышной массы, добавляем сгущёнку и соду, перемешиваем. Добавляем муку, какао и перемешиваем.
Тесто вливаем в смазанную сливочным маслом форму и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 С около 25 минут.
Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой.
Варим на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.
Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть.
Когда корж остынет, разрезаем на три коржа и промазываем коржи кремом. Убираем торт в холодильник, минимум на 6 часов.
Сверху полить растопленным шоколадом.
Приятного чаепития!