Выпечка Еда Самопознание Советы

Капустные блинчики

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Отличная идея для быстрого и сытного завтрака. Попробуйте, это очень вкусно и полезно! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 100 гр. белокочанной капусты
  • 1 ст. л. консервированной кукурузы (можно заменить на 1 ст.л. крабового мяса или креветок, или 1 ст.л. грибов)
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. муки
  • по вкусу — соль, черный молотый перец
  • растительное масло для жарки
  • Для соуса:
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. красной икры
  • зелень

Шаги

  • Шаг 1

    Капусту нашинковать, добавить кукурузу, молотый черный перец, яйцо, все перемешать, добавить сметану, муку и соль.

    original

    Шаг 2

    Сковороду хорошо разогреть, щедро смазать растительным маслом и выложить капустную массу, разровнять и выпекать минут 5, после чего аккуратно перевернуть и обжаривать еще минут 5, после чего накрыть крышкой и подержать на огне еще минуты 3.

    original-1

    Шаг 3

    Готовый капустный блин нарезать порционно, посыпать зеленью и подавать со сметаной.

    original-2

    Источник