Диетическое блюдо из брюссельской капустой нечасто встретишь на наших столах. Но если в супермаркете загляните в отдел замороженных овощей, почти наверняка там найдете брюссельскую капусту. Если решили её приготовить, то очень советуем начать с этого рецепта. Так же можно приготовить и цветную капусту.
Ингредиенты
10-12 кочанчиков брюссельской капусты
20 мл. оливкового масла
1 ст. л. горчицы в зернах
1 ст. л. бальзамического уксуса
Шаги
Шаг 1
В кастрюлю налейте воды, поставьте на сильный огонь и дождитесь пока закипит
Шаг 2
Брюссельскую капусту отварите 12 минут под закрытой крышкой. Снимите с огня и промойте холодной водой
Шаг 3
В жаровне разогрейте масло (иногда вместо оливкового масла, можно положить сливочное), добавьте горчицу и бальзамический уксус, дайте им хорошо прогреться
Шаг 4
Забросьте брюссельскую капусту и тщательно встряхните кастрюлю, чтобы вся капуста покрылась соусом из горчицы с уксусом
Шаг 5
Снимите с огня и сразу подавайте на стол
Приятного аппетита!