Выпечка Еда Прироги Самопознание Советы

Булочки «Крем-де-Паризьен» Нежные и воздушные!

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Эти булочки любят парижанки, старый рецепт вы не поверите как вкусно!

Ингредиенты:
Для теста:
375 г муки(просеять)
15 г живых дрожжей
75 г сахара
1/3 ч. л. соли
12 г сухого молока
40 г растопленного сливочного масла
1/2 ч. л. лимонной цедры
1 маленькое яйцо
195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)
Для крема:
350 мл молока
2 желтка
2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки)
4 ст.л. сахара
цедра 1/2 лимона, срезанная лентой
ванилин
40 г сливочного масла
50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере
1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

1. Приготовить тесто:
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
2. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить, примерно, на 2 часа.
3. Приготовить крем:
Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).
4. Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.
Обмять подошедшее тесто
5.Рабочую поверхность присыпать мукой и разделить тесто где-то на 15 кусочков.
6.Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см. отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем.

1

7. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края. оставшееся тесто нарезать полосками. кисточкой смазать полоски водой.

2

8. Свернуть булочку.

3

9. Поместить булочки на противень застеленный пергамент бумагой и  поставить на  30 мин. смазать желтком
10.Запекать в прогретой до 180″С духовке 15 мин.до золотистого цвета.

4

11.готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 1-15 мин.покрыть сахарной пудрой.

5

Совет.: Можно приготовить и шоколадные «парижанки», заменив в тесте 2-3 ст. л. муки на какао-порошок.
В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла.

Бон аппетит!

Источник