Ингредиенты
- Кефир 250 мл
- Вода 100 мл
- Пшеничная мука 500 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло 50 мл
- Сахар 9 ст. л.
- Сухие дрожжи 10 г
- Яйцо 2 шт.
- Яблоко 2 шт.
- Корица 0,5 ч. л.
- Лимонный сок 0,5 ст. л.
Приготовление
- Соедините в глубокой миске кефир, воду, соль, 5 ст. л. сахара, 1 яйцо, растительное масло и дрожжи. Все хорошо перемешайте. Маленькими порциями всыпьте муку и замесите тесто.
- Тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.
- Для начинки очистите яблоки, мелко их нарежьте либо натрите, добавьте 2 ст. л. сахара, корицу, лимонный сок.
- Увеличившееся вдвое тесто нужно хорошо вымесить. После этого можно приступать к формированию булочек.
- Тесто раскатайте в пласт, выложите на него яблочную начинку и скатайте рулетом. Нарежьте рулет на небольшие кусочки.
6. Слегка придавив с одной стороны рукой, чтобы получилось донышко, переложите булочки-розочки на смазанный маслом противень. Оставьте их в тепле еще на 10 минут, пока разогревается духовка.
Смажьте булочки взбитым яйцом, посыпьте оставшимся сахаром и выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.
Противень удовольствия на столе: верх румяный, низ — мягкий. Позвольте булочкам немного остыть на противне под салфеткой, затем аккуратно разделите ножом. Вашему дому — тепла и уюта, не забудьте делиться этим с другими!