Приготовив хоть раз булочки по этому рецепту другие рецепты булочек вы забудете навсегда и будете готовить только так!
Ингредиенты:
— 4.5 стакана муки
— 1/2 стакана сахара +1 ст. ложка
— 2 яйца
— 100 грамм сливочного масла
— 1 пакетик ванильного сахара
— 300 миллилитра молока
— 11 грамм сухих дрожжей
Сливочная заливка:
— 250 грамм сыр сливочного
— 2 столовые ложки сливок 33% или 100 грамм сметаны
— 150 грамм сахарной пудры
Способ приготовления:
1. Замесите опару из теплого молока, сухих дрожжей, 1 столовой ложки сахара и 1.5 стакана муки, предварительно просеяв.
2. Ставим на 1 час в теплое место, а когда опара увеличится, добавляем в нее яичную смесь — растопленное сливочное масло, ванильный сахар, яйца и остатки сахарного песка (1/2 стакана).
3. Все хорошенько смешиваем и добавляем просеянную муку — вымешиваем, тесто должно оставаться мягким и убираем его снова в теплое место на 1 час.
4. Когда оно поднимется, хорошенько его обмять и поставить для второго подъема.
5. Затем тесто раскатываем в пласт, смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром и покрываем начинкой на свой вкус — можно разделить готовое тесто на 2 части и сделать 2 разные начинки (изюм+вишня и корица+ сахар или просто мак).
6. Сворачиваем рулет и нарезаем кусочками, кусочки выкладывать на лист разрезанной стороной, как пенечки.
7. Ставим на расстояться на 20 минут в теплое место.
8. Затем выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов.
9. Горячими булочки покрываем сливочной заливкой — взбиваем сливочный сыр, сливки или сметану и сахарную пудру.