Буженина — аппетитное запеченное мясо, которое очень популярно во многих странах, но со своими тонкостями. Ароматная, пряная буженина из маринованного мяса, — пожалуй, самое привлекательное среди мясных блюд.
Ингредиенты для приготовления буженины:
Свинина (корейка или другая част туши без костей) – 1-1.5 кг
Томатная паста — 2 чайных ложечки
Растительное масло — 2 столовых ложки
Паприка — 2 чайных ложечки
Маринад:
Соль – 2 столовых ложки
Чеснок – 7 зубчиков
Лавровый лист – 2-3 штучки
Вода – 1 литр
Черный горький перец горошком – 1 чайная ложечка
Душистый перец горошком – 1 чайная ложечка
Кориандр молотый – 1 чайная ложечка
Орегано или базилик (сушеные) – 1 чайная ложечка
Как готовится буженина из маринованного мяса:
Мясо промойте. Чеснок нарежьте достаточно мелко.
В воду положите соль, чеснок, лавровый лист, перцы, сушёные травы и перемешайте до растворения соли.
В получившийся маринад опустите мясо, накройте емкость и поставьте в холодильник на сутки.
Смешайте томатную пасту, растительное масло и паприку.
Достаньте мясо из маринада, промокните бумажным полотенцем и хорошенько обмажьте полученной смесью.
Заверните мясо тщательно в фольгу, закрепляя ее сверху, чтобы сок не вытек, и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, часа на полтора.
За это время пару раз полейте мясо выделившимся соком.
Минут за 10-15 до окончания готовки разверните сверху буженину и поставьте снова в духовку для зарумянивания.
Приятного аппетита!