Как бы мы ни старались придумывать сложные рецепты, простой большой кусок запеченного мяса по-прежнему любят почти все, особенно мужчины. Домашняя буженина в рассоле получается сочной, пряной и очень вкусной.
Ингредиенты:
- мякоть свинины (шея, окорок, задняя часть) 700-800 грамм;
- специи «Для мяса», или любые на ваш вкус;
- сушеный чеснок 1 ч.ложка.
Для рассола:
- вода 1,5 литра;
- соль 2 ст.ложки;
- лавровый лист 1-2 шт.;
- прованские травы 1 ст.ложка.
Приготовление:
- Приготовить рассол. Для этого закипятить воду, добавить туда соль, лавровый лист и прованские травы. Дать остыть.
- Промытое мясо хорошо размять руками и оставить в рассоле на ночь. Рассол должен полностью его покрывать.
- Замаринованное мясо достать из рассола, со всех сторон посыпать специями и завернуть в 1-2 слоя фольги.
- Выпекать мясо в разогретой до 200 градусов духовке 1-1,5 часа.
- Готовую буженину можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
***
Приятного аппетита!
***Совет: Чтобы мясо получилось сочным и мягким, не разворачивайте его из фольги сразу после того, как достанете из духовки. Дайте настояться 10-20 минут.