Выпечка Еда ЛайфХак Мясные блюда Самопознание Советы

Буженина в тесте

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Попробуйте из свинины или телятины приготовить очень вкусное, изысканное и сытное блюдо — буженина в тесте! Для приготовления такого блюда вам понадобятся самые простые ингредиенты, а результат удивит самых прихотливых гурманов. На любом застолье  будет иметь успех!

Ингредиенты:

  • Свинина или телятина — 2 килограмма;
  • Лавровый лист — 3 штуки;
  • Соль, перец по вкусу;

Для теста:

  • Мука — 600 грамм;
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Масло растительное — 60 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сухие дрожжи — 7 грамм;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Буженина в тесте. Пошаговый рецепт:

  1. Мясо помойте и обсушите салфеткой. Натереть солью и перцем по вкусу. Положить в кастрюлю и сверху лавровый лист. Закрыть крышкой и пусть три часа постоит при комнатной температуре.
  2. Когда мясо пустит сок, поставьте кастрюлю в холодильник на пару часов. После этого убрать лишнюю соль с мяса с помощью салфетки.
  3. Готовим тесто. В теплое молоко добавьте дрожжи, соль и сахар. Вбейте одно яйцо и добавьте масло растительное. Мешайте и добавляйте просеянную муку. Замесите тесто.
  4. Поставьте тесто в теплое место, прикрытое полотенцем, пусть подойдет.
  5. Раскатать тесто в толщину 1,5 сантиметра. Положить кусок мяса и завернуть в тесто. Красиво завернуть края.
  6. Духовку выставьте на 180 градусов, форму застелить пергаментом и выложите мясо. Готовить мясо в тесте нужно 1,5 часа.

Подавайте буженину в горячем виде или охлажденном к любому гарниру. Такое красивое блюдо украсит любой праздничный стол. Приятного аппетита от “Супер шеф”!