Без рубрики Еда Самопознание Советы

Кутья из риса

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Кутья из риса самая популярна в наше время. Кутью принято подавать на Святой вечер перед Рождеством и угощать своих родных и близких. А вот как ее правильно и вкусно приготовить, вы обязательно узнаете в нашей статье. Ваша кутья получится ароматной, очень вкусной и при этом постной.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан;
  • изюм — 1 стакан;
  • мак — 0,5 стакана;
  • сахар или мед по вкусу.

Кутья из риса. Пошаговый рецепт:

  1. Прежде всего замочите изюм, залив его кипятком.
  2. Мак также лучше замочить.
  3. Рис промойте, и залейте большим количеством воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
  4. Затем откиньте рис на дуршлаг, промойте проточной водой. Залейте в соотношении стакан риса, 2 стакана воды. Отварите до готовности.
  5. Мак перетрите с сахаром или медом. Добавьте к готовому рису мак с изюмом. Перемешайте.
  6. Выложите кутью в глиняный горшочек, смазанный растительным маслом и поставьте на несколько минут в разогретую духовку, чтобы каша стала более ароматной.

Кутья из риса займет главное место на святом семейном ужине перед Рождеством.

Мира и любви вашему дому.

Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Супер шеф»,
у нас все вкусно!