Еда Закуски Консервация

Быстрые маринованные баклажаны

bez-imeni-1

Сегодня у нас праздник, ведь на столе стоят быстрые маринованные баклажаны, а это знаете как вкусно! Никакой другой рецепт не сравнится с этим! Ведь в таких баклажанчиках отлично сочетается острота и пряность, аромат и насыщенный вкус! Их под водочку классно, и под картошечку, и с шашлычком просто улетают. Обязательно приготовьте.

Для быстрых баклажанов нам потребуется:

Баклажаны — 1,5 кг.;
болгарский перец — 3 шт.;
острый перец — 1 штука;
лук — 2 штуки;
чеснок — 1 головка;
пучок зелени.
Маринад:

вода — 750 мл.;
уксус 9% — 5 ст.л.;
соль — 1,5 ст.л. с горкой;
подсолнечное мало — 4,-5 ст.л.;
лавровый лист — 2 шт;
молотый кориандр — 0,5 ч.л.;
8-10 горошин черного перца.
Как же приготовить быстрые маринованные баклажаны

Для начала приготовьте маринад.
Воду вылейте в кастрюлю, добавьте соль, кориандр, перец горошком и лаврушку. Дайте маринаду закипеть, и с момента закипания варите 2-3 минуты. Выключите огонь, и влейте уксус.
Пока готовится маринад, в другую кастрюлю налейте и опустите туда баклажаны. прямо целиком, обрежьте только хвостики.
Доведите воду с баклажанами до кипения и варите ровно 5 минут. Не больше, иначе тогда баклажаны будут мягкими.
Когда баклажаны сварились, слейте с них воду и дайте остыть.
Перец сладкий нарежьте полосочками, лук — полукольцами.
Острый перец мелко нарежьте. Можете брать целый, а можете и половину, тут зависит от вашего вкуса.
Чеснок можно пропустить через чесночницу или мелко нарежьте.
Все овощи перемешайте.
Отваренные баклажаны нарежьте кружочками.
Возьмите любую подходящую емкость для маринования.
И выкладывайте слоями чередую овощи и баклажаны. На самое дно выложите овощную нарезку, затем баклажаны, и так чередуйте.
Сверху все полейте подсолнечным маслом, плотненько утрамбуйте и залейте маринадом.
Отправьте баклажаны в холодильник на 4-5 часов. И чем дольше они стоят. тем вкуснее. Через сутки маринованные баклажаны будут вообще бомба.

Приятного аппетита!

источник