Остренькие кабачки, и одновременно пикантно-сладкие. Быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком очень легко готовятся. Можно их подавать как закуску, или как гарнир к шашлыку, или просто как салатик. Маринованные кабачки с медом и чесноком точно не затеряются и за праздничным столом. Вкус у кабачков очень яркий, поэтому всегда они пользуются спросом.
Ингредиенты:
Кабачки — 500 грамм (3 штуки);
укроп — пучок;
чеснок — 6-8 зубчиков;
растительное масло — 70 грамм;
белый яблочный уксус — 2 столовые ложки;
мед — 1 столовая ложка;
черный молотый перец;
соль.
Пошаговый рецепт быстрых маринованных кабачков с медом и чесноком
Кабачки вымыть и очистить, если кожица старая, молоденькие можно не очищать. Нарезать их овощерезкой на тонкие пластины. Засыпать их солью, и поставить настаиваться на 10-15 минут, если у вас молодые кабачки, то можно не настаивать.
Укроп нарезаем мелко, а чеснок лучше пропустить через чесночницу.
Соединяем чеснок вместе с укропом, медом, растительным маслом и уксусом все хорошо перемешиваем.
Слейте образовавшийся сок с кабачков, немного отжав их рукой. Залейте маринадом, перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут. Через 30 минут кабачки будут готовы!
Приготовьте быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком на летний пикник, они отлично подойдут к шашлычку!
Вкуснейших вам рецептов, и приятного аппетита!