Если в вашей семье любят пироги, но баловать родных почаще времени не хватает, этот рецепт заливного пирога — то, что вы искали!
Быстрый пирог с молодой капустой на кефире (или попросту капустная шарлотка) готовится просто и быстро, блюдо получается и вкусным и сытным — прекрасный вариант к ужину. А еще этим пирогом можно лакомиться, не опасаясь навредить фигуре, ведь ингредиенты в нём сплошь диетические: вкус и польза в чистом виде.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 240 мл. кефира
- 90 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 небольшой кочан молодой капусты
- по вкусу — соль, перец, укроп, кунжут для посыпки
Шаги
- Шаг 1
Капусту мелко нашинковать. Слегка притушить в сковороде до полуготовности.
- Шаг 2
Добавить зелень, посолить, поперчить по вкусу, но не увлекаться: соль нужно будет добавлять и в тесто.
- Шаг 3
Смешать 1 яйцо, муку, кефир и разрыхлитель, добавить щепотку соли. Тесто должно получиться средней густоты.
- Шаг 4
Оставшиеся 2 яйца взбить в отдельной миске.
- Шаг 5
Слегка смазать растительным маслом форму, в которой будет печься пирог. Вылить в форму половину приготовленного теста, сверху выложить капустную начинку, залить ее сначала яйцами, а потом оставшимся тестом. По желанию можете посыпать пирог семенами кунжута. - Шаг 6
Запекать пирог в духовке при 200 градусах по шкале Цельсия 20–30 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Приятного аппетита!