Еда Сладости

Шоколадная колбаса со сгущёнкой

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno

Поколению 70-80-х годов не нужно ничего объяснять. Достаточно произнести “шоколадная колбаска”, чтобы увидеть на их лицах мечтательное выражение и готовность мчаться в магазин за печеньем. Супер шеф предлагает приготовить один из вариантов этого вкуснейшего десерта — колбасу с добавлением сгущенного молока.

Приготовить шоколадную колбасу со сгущенкой очень просто. С этим справится и старший дошкольник, и младший школьник — под присмотром взрослого, конечно (и его главной задачей будет не дать ребенку слопать все сразу).

Чем качественнее будут ингредиенты — масло 82,5% жирности, сгущённое молоко без лишних добавок,  тем вкуснее получится колбаска.

Кстати, десерт без проблем полежит пару недель в морозилке, если его по какой-то странной причине не съедят сразу.

Ингредиенты

  • 500 гр. печенья
  • 200 гр. сгущённого молока
  • 200 гр. сл. масла (или маргарина)
  • 5 ч.л. какао
  • по вкусу — орехи (или цукаты)

Шаги

  • Шаг 1

    Разломать печенье и высыпать его в форму.

  • Шаг 2

    Добавить размягченное, но не растопленное сливочное масло, слегка вымесить полученную массу.

  • Шаг 3

    Потихоньку влить сгущённое молоко, насыпать какао, перемешать все ингредиенты 2-3 минуты

    Совет: Если смесь не хочет лепиться, слегка разбавьте её молоком.

  • Шаг 4

    Сформировать колбаску, завернуть ее в пищевую пленку или бумагу для выпечки, поместить на 2-3 часа в холодильник.

  • Шаг 5

    Готовую колбасу из печенья украсить посыпкой или сахарной пудрой.

    Наслаждайтесь!

    Источник