Выпечка Еда Прироги

Быстрый пирог с капустой на кефире

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno

Если в вашей семье любят пироги, но баловать родных почаще времени не хватает, этот рецепт заливного пирога — то, что вы искали!

Быстрый пирог с молодой капустой на кефире (или попросту капустная шарлотка) готовится просто и быстро, блюдо получается и вкусным и сытным — прекрасный вариант к ужину. А еще этим пирогом можно лакомиться, не опасаясь навредить фигуре, ведь ингредиенты в нём сплошь диетические: вкус и польза в чистом виде.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 240 мл. кефира
  • 90 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 небольшой кочан молодой капусты
  • по вкусу — соль, перец, укроп, кунжут для посыпки

Шаги

  • Шаг 1

    Капусту мелко нашинковать. Слегка притушить в сковороде до полуготовности.

  • Шаг 2

    Добавить зелень, посолить, поперчить по вкусу, но не увлекаться: соль нужно будет добавлять и в тесто.

  • Шаг 3

    Смешать 1 яйцо, муку, кефир и разрыхлитель, добавить щепотку соли. Тесто должно получиться средней густоты.

  • Шаг 4

    Оставшиеся 2 яйца взбить в отдельной миске.

  • Шаг 5

    Слегка смазать растительным маслом форму, в которой будет печься пирог. Вылить в форму половину приготовленного теста, сверху выложить капустную начинку, залить ее сначала яйцами, а потом оставшимся тестом. По желанию можете посыпать пирог семенами кунжута.

  • Шаг 6

    Запекать пирог в духовке при 200 градусах по шкале Цельсия 20–30 минут. Готовность проверять зубочисткой.

    Приятного аппетита!

    Источник