Изысканный ужин за 20 минут! Сочетание для истинных гурманов! Если вы до сих пор не ели курицу с бананом, мы предоставляем такую возможность! Куриное мясо отлично сочетается со сладковатой…
Изысканный ужин за 20 минут!
Сочетание для истинных гурманов!
Если вы до сих пор не ели курицу с бананом, мы предоставляем такую возможность! Куриное мясо отлично сочетается со сладковатой мякотью этих плодов, а кислинка шампанского лишь подчеркнет этот изысканный тандем.
Блюдо внесет разнообразие в меню воскресного обеда, а также приятно удивит гостей за праздничным столом! При всей своей неординарности, готовится оно очень быстро, что хозяек точно порадует.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 г
 - Сливки — 200 мл
 - Банан — 1 шт.
 - Пшеничная мука — 1 ч. л.
 - Твердый сыр — 100 г
 - Бекон копченый — 100 г
 - Шампанское — 50 мл
 
Приготовление:
- Подготовьте филе (промойте, обсушите бумажным полотенцем), нарежьте кусочками толщиной 1–2 сантиметра.
 - Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на сухой сковороде.
 - Банан очистите от кожуры, поломайте и поместите в чашу блендера. Добавьте муку и сливки, взбейте.
 - В полученную смесь засыпьте мелко тертый сыр и влейте шампанское.
 - Каждый кусочек филе обмакните в приготовленный кляр и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Посыпьте мясо жареным беконом, а сверху полейте оставшейся сливочно-банановой смесью. Запекайте блюдо 10–15 минут при температуре 180–200 градусов.
 
О готовности блюда вам расскажут исходящий из кухни умопомрачительный аромат и образовавшаяся золотистая корочка. Самое время налить в бокал шампанского и отпраздновать еще одну кулинарную победу! Удивите друзей изысканным и простым в приготовлении блюдом из курицы, поделитесь с ними рецептом!
	




