Выпечка Еда Самопознание Советы Торт

Быстрый шоколадный торт!

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Сгущенное молоко — 350 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 125 г.
  • Какао — 1 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.
    Для крема:
  • Молоко — 500 мл.
  • Сахар — 150 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 70 г.
  • Какао — 1 ст.л.
  • Для глазури:
  • Шоколад — 150 г.
  • Сливки 35% — 75 мл.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать.
  • Шаг 2 Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать).
  • Шаг 3 Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться при t 180 градусов на 25 минут.
  • Шаг 4 Приготовить крем. Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой. Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть.
  • Шаг 5 Остывший бисквит разрезать на три коржа.
  • Шаг 6 Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
  • Шаг 7 Приготовить глазурь. Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им торт.

Приятного аппетита!

Источник