Посмотрев на ингредиенты, вы можете подумать, что мы готовим шарлотку, но нет — это невероятно легкий и вкусный яблочный рулет. Бывают дни, когда «хочется чего-нибудь к чаю», а что-то сложное готовить лень. Этот рулет, очень вкусный и при этом простой в исполнении, без всякого сомнения станет для вас палочкой-выручалочкой. Ну что, приготовим?
Ингредиенты:
Для теста.
- 120 грамм муки;
- 4 яйца;
- 130 грамм сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя (или гашеной пищевой соды);
- 1 пакетик ванильного сахара.
Для начинки.
- 5 яблок (примерно 800 грамм);
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- сахар;
- цедра лимона.
Яблочный рулет. Пошаговый рецепт
- Очищаем яблоки от кожуры и натираем их на терке. Добавляем немного сахара и лимонного сока. Добавьте чуть больше сахара, если яблоки кислые. Перемешиваем.
- Взбиваем яйца и понемногу добавляем к ним сахар. Взбивать нужно в течение 10 минут до образования густой яичной пены.
- Просеиваем к яйцам муку с разрыхлителем. Потом добавляем ванильный сахар и все перемешиваем.
- Застилаем противень пергаментной бумагой и смазываем маслом.
- Равномерно выкладываем на него яблочную начинку, а сверху наше тесто. Разравниваем.
- Духовку разогреваем до 180° и выпекаем в ней наш будущий рулет 15 — 20 минут.
- Готовую выпечку выкладываем начинкой вверх и аккуратно сворачиваем в рулет. Даем остыть.
- Если хотите, можете сверху посыпать сахарной пудрой.
- Нарезаем бисквитный рулет с яблочной начинкой и можем есть.
«Супер шеф» и видео — делятся с вами рецептом любимого и вкусного яблочного рулета. Он получается таким воздушным, что расходится прямо в горячем виде. Вы и ваши домашние останетесь довольны. А мы желаем вам приятного аппетита и новых кулинарных приключений!