Еда Закуски Салаты

Вкуснейший вегетарианский салат с авокадо

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Поваренные книги и сайты в Сети предлагают своим пользователям огромное количество аппетитных, недорогих и легких в приготовлении блюд, особенного внимания среди которых по правуй заслуживает бесподобный  вегетарианский салат с авокадо. Нежнейший фрукт является изюминкой легкого салата и прекрасно сочетается с остальными ингредиентами. Попробовав незамысловатое яство единожды, вы не сможете забыть его приятное послевкусие и будете баловать себя потрясающим блюдом как можно чаще!

Ингредиенты

  • 600 гр. картофеля
  • 1 авокадо
  • 0,5 красной луковицы
  • 1 свежий огурец
  • 30 гр. укропа
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • по вкусу — соль, черный перец

Шаги

  • Шаг 1

    Отварить несколько картофелин, общая масса которых не превышает 600 г.

  • Шаг 2

    Пока картофель варится, не терять зря времени и подготовить остальные ингредиенты. Огурец необходимо нарезать небольшими кубиками и высыпать в миску. Лук с зеленью порезать очень мелко и смешать с огурцом.

    • Шаг 3

      После того как картошка остыла, ее следует очистить от кожуры и нарезать кубиками. Авокадо рекомендуют шинковать дольками, чтобы ваш салат выглядел аппетитно и можно было ощутить привкус экзотической «земляной груши», нежнейшая мякоть которой просто тает во рту.

    • Шаг 4

      Смешав огурец, зелень, картофель и авокадо в одной емкости, добавить щепотку соли, перца, немного горчицы и несколько капель свежевыжатого лимонного сока.

    • Шаг 5

      После этого не просто перемешать салат, но попытаться растолочь некоторые кусочки авокадо вилкой. Если вам удалось приобрести спелый фрукт, то превратить цельные дольки в пюре будет легко. В противном случае можно оставить треть авокадо перед приготовлением блюда и воспользоваться блендером, который существенно упростить работу.

      21-1___600x450

      Источник