Выпечка Еда Прироги

Бюджетный луковый пирог

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Луковый пирог — очень аппетитное блюдо немецкой кухни.

Готовят его либо из дрожжевого, либо из слоеного теста. Основной начинкой является обжаренный лук, также в блюдо добавляют сыр, яйца и сметану в качестве заливки.

Предлагаем вам очень простой рецепт пирога с луком. Даже тесто готовить не придется, так как можно использовать магазинное. Этот пирог порадует вас своей хрустящей корочкой и очень ароматной начинкой!

Ингредиенты

  • 500 гр. слоенного теста
  • 3 лука
  • 3 яйца
  • 1 яичный желток
  • 4 ст. л. сметаны
  • 100 гр. твердого сыра
  • по вкусу — черный перец (молотый), соль, подсолнечное масло

Шаги

  • Шаг 1

    Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте его на сковороде на растительном масле до золотистого цвета и добавьте черный перец и соль.

  • Шаг 2

    Взбейте яйца со сметаной. На крупной терке натрите сыр и высыпьте его в яичную массу. Перемешайте.

  • Шаг 3

    2/3 теста раскатайте и положите в форму. Сформируйте бортики и отрежьте лишнее тесто. На тесто выложите лук и залейте яичной заливкой. Загните бортики к центру.

    Шаг 4

    Оставшееся тесто нарежьте полосками и украсьте ими пирог в виде сетки. Смажьте полоски яичным желтком. Отправьте пирог в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса.

Приятного аппетита!

Источник