Луковый пирог — очень аппетитное блюдо немецкой кухни.
Готовят его либо из дрожжевого, либо из слоеного теста. Основной начинкой является обжаренный лук, также в блюдо добавляют сыр, яйца и сметану в качестве заливки.
Предлагаем вам очень простой рецепт пирога с луком. Даже тесто готовить не придется, так как можно использовать магазинное. Этот пирог порадует вас своей хрустящей корочкой и очень ароматной начинкой!
Ингредиенты
- 500 гр. слоенного теста
- 3 лука
- 3 яйца
- 1 яичный желток
- 4 ст. л. сметаны
- 100 гр. твердого сыра
- по вкусу — черный перец (молотый), соль, подсолнечное масло
Шаги
- Шаг 1
Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте его на сковороде на растительном масле до золотистого цвета и добавьте черный перец и соль.
- Шаг 2
Взбейте яйца со сметаной. На крупной терке натрите сыр и высыпьте его в яичную массу. Перемешайте.
- Шаг 3
2/3 теста раскатайте и положите в форму. Сформируйте бортики и отрежьте лишнее тесто. На тесто выложите лук и залейте яичной заливкой. Загните бортики к центру.
Шаг 4
Оставшееся тесто нарежьте полосками и украсьте ими пирог в виде сетки. Смажьте полоски яичным желтком. Отправьте пирог в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса.
Приятного аппетита!