Еда Супы

Самый вкусный постный борщ

bez-imeni-1-vosstanovleno

Когда гости доедают тарелку такого борща, они часто с удивлением спрашивают “Как? Он без мяса? А как постный борщ может быть таким вкусным?”. Постный борщ еще как может быть густым, вкусным и наваристым! Учитывая, что мясной бульон считается вредным, этот борщ еще и здоровый!

Ингредиенты:

  • 1,5л воды
  • 1 клубень картофеля
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 2ст.л. томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока
  • свежая зелень
  • сметана
  • соль перец
  • сушеная зелень
  • ¼ лимона
  • лавровый лист
  • душистый и черный перец горошком
  • 5 маслин
  • 5 оливок


Приготовление:

1) Лук помыть, почистить, мелко нарезать. Свеклу и морковь помыть, почистить и натереть на терке. Картофель помыть, почистить и нарезать брусочками, капусту нашинковать

240231516

2) В разогретое на сковороде масло выложить лук, обжарить его до мягкости

2

3) Пока готовится зажарка, поставить на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, выложить капусту и картофель, убавить огонь и накрыть крышкой

3

4) Добавить к луку морковь, тушить зажарку 5 минут

4

5) Добавить на сковороду свеклу, перемешать. Посолить, поперчить, добавить сушеную зелень. Через 5 минут добавить томатную пасту

5

6) Как следует протушить зажарку. Чем дольше томиться зажарку, тем вкуснее и наваристее будет борщ. Добавить зажарку в кастрюлю. Всыпать перец горошком, добавить лавровый лист и сок лимона по вкусу

6

7) Варить суп до готовности картофеля. Перед подачей посыпать суп рубленой свежей зеленью и добавить оливки, маслины. Подавать со сметаной

*** Приятного аппетита!

Источник