Салат с неповторимой апельсиновой заправкой семья съест за один присест!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г;
- Шампиньоны — 150 г;
- Перец сладкий — 2 шт;
- Лук — шалот — 1 шт;
- Апельсин — 1 шт;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Оливковое масло — 3 ст. ложки;
- Гранатовый сок — 1 ст. ложка;
- Базилик, орегано, смесь французских трав — щепотка;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Смешать гранатовый сок,смесь французских трав и соль.
- В полученной смеси замариновать мясо и оставить минимум на 1 час.
- Затем мясо завернуть в фольгу и запечь в духовке 30 мин при температуре 200 градусов.
- Лук — шалот порезать полукольцами.
- Перец нарезать тонкими полосками, грибы — пластинами.
- Сковороду разогреть с оливковым маслом и выложить лук и обжарить его на среднем огне в течение нескольких минут до прозрачности.
- Добавить перец, накрыть крышкой и жарить, периодически помешивая, до полуготовности.
- Затем добавить грибы и жарить под крышей до готовности.
- выключить огонь, добавить соль,орегано,базилик,мелко рубленый чеснок и перемешать.
- Апельсин очистить от пленок и нарезать на небольшие кусочки,положить в сковородку и перемешать и оставить на 5-10 минут настояться.
- Затем добавить порезанные на тонкие полоски мясо и подать к столу!
Всем приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!