Еда Мясные блюда

ТОП-5 РЕЦЕПТОВ МЯСНЫХ БЛЮД

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Вкусные блюда из мяса всегда считались основными на нашем столе. Ни одно застолье или семейный ужин не обходится без того, чтобы на столе не стояли разнообразные мясные блюда.

Предлагаем вам подборку вкусных мясных блюд на все случаи жизни.

1.Мясо для ленивых

p2b7_ahkd3i

Продукты:

1. Фарш мясной — 500 гр.
2. Лук репчатый (по желанию) — 1 шт.
3. Шампиньоны (консервированные резаные, небольшая) — 1 банка
4. Сыр твердый — 200 — 250 гр.
5. Хлеб (белый, черствый) — 1 ломтик
6. Майонез — 100 гр.
7. Молоко (или вода) — 0,5 стакана

Как приготовить мясо для ленивых:

Хлеб (желательно, чтобы это был именно хлеб, а не батон, и ломтик должен быть достаточно толстым, см 2) без корочек замочить в молоке, затем слегка отжать. Перемешать хлеб с фаршем. Добавить очищенный и нарезанный лук. Это по желанию, можно обойтись и без него, но, на мой взгляд, лук придает изделиям из фарша сочность. Все вместе пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и, если желаете, приправу для мясного фарша.

Но надо быть аккуратным, т.к. толстая сырная корочка на запеканке тоже прибавляет солености. Фарш тщательно перемешать.Выложить фарш в форму, смазанную растительным маслом и разровнять.Смазать майонезом.Сверху равномерно разложить грибы.Теперь все засыпать натертым на крупной терке сыром.Поставить запеканку в горячую духовку. Запекать при 180*С в течение 40-50 минут. Когда появится ароматная сырная корочка блюдо готово.

2.Свинина-книжка  с ананасом и морковкой

Продукты:

1. Свиная грудинка
2. Ананас (консервированный)
3. Морковь
4. Майонез
5. Горчица
6. Базилик (сухой)
7. Орегано (сухое)
8. Соль
9. Перец

Как приготовить свинина-книжка с ананасом и морковкой:

Мясо нарезать. Посолить, поперчить. Для маринада: смешать майонез, горчицу, базилик. Морковь нарезать колечками. Проложить мясо ананасом и морковкой. Залить маринадом. Посыпать орегано. Поставить в холодное место на пару часов или на ночь. Запечь в духовке.

3.Мясо по-купечески с грибами:

54sqbsksumq

Продукты:

1. Свинина (карбонат) — 4 кусочка
2. Грибы замороженные или свежие — 150 — 200 гр.
3. Помидор — 1 шт.
4. Сыр — 200-250 гр.
5. Майонез
6. Соль, специи — по вкусу

Как приготовить мясо по-купечески с грибами:

1. Нарезанное порционными кусками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи.

2. Снимаем с помидора шкурку (опустив для этокго в кипяток на минуту), режем кружочками и выкладываем на мясо.

3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).

4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.

4.Любимая свининка

keet8tpyz9a

Продукты:

1. Филе свинины — 800 гр.
2. Помидоры -2 шт.
3. Лук — 2 шт.
4. Сыр — 100 гр.
5. Сливки 20% — 100 гр

Для маринада:

1. Соевый соус — 2 ст. ложки
2. Масло оливковое — 2 ст. ложки
3. Сок лимона — 2 ст. ложки

Как приготовить любимую свининку:

Свининку моем, режем на куски толщиной 1см и маринуем 2 часа. На сухой сковороде, на большом огне припекаем кусочки мяса (по 1-2 минуте на каждой стороне). В жаропрочную посуду выкладываем: порезанный лук, кусочки мяса, сверху-кружки помидор. Полить нашим маринадом, прикрыть фольгой и отправить в духовку на 40 минут (180). Снимаем фольгу, присыпаем сыром и заливаем сливками, на 10 минут отправляем в духовку зарумяниваться.

5.Мясо, запеченное с сыром

8qycdj7qxuo

 

Продукты:

1. Мясо (карбонад) — 600 гр.
2. Соль, молотый черный перец — по вкусу
3. Чеснок — 1 — 2 зубчика
4. Сыр гауда — 100 — 150 гр.

Как приготовить мясо, запеченное с сыром:

Кусок мяса промыть в холодной воде, обсушить бумажными салфетками, посыпать слегка солью, перцем и втереть специи. Тонким ножом сделать неглубокие наколы по всему куску, внутрь которых поместить тонко нарезанные ломтик чеснока.

Обернуть мясо фольгой и запекать до готовности при 190С примерно 40 минут. Затем осторожно раскрыть фольгу и сделать примерно 10 поперечных надрезов, не дорезая их до конца.

В каждый надрез вложить по ломтику сыра. Поставить мясо в духовку на несколько минут. Как только сыр начнет плавиться, а мясо зарумянится, достать мясо. Подрезать ломтики до конца и выложить вместе с расплавившимся кусочком сыра. К мясу можно подать свежие овощи.

«Супер шеф» желает Вам приятного аппетита!

Источник