Еда Салаты

Cалат «Средиземноморский» Бесподобная заправка делает этот салат королевским!

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Салат с неповторимой апельсиновой заправкой семья съест за один присест!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г;
  • Шампиньоны — 150 г;
  • Перец сладкий — 2 шт;
  • Лук — шалот — 1 шт;
  • Апельсин — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Гранатовый сок — 1 ст. ложка;
  • Базилик, орегано, смесь французских трав — щепотка;
  • Соль — по вкусу.


Способ приготовления:

  1. Смешать гранатовый сок,смесь французских трав и соль.
  2. В полученной смеси замариновать мясо и оставить минимум на 1 час.
  3. Затем мясо завернуть в фольгу и запечь в духовке 30 мин при температуре 200 градусов.
  4. Лук — шалот порезать полукольцами.
  5. Перец нарезать тонкими полосками, грибы — пластинами.
  6. Сковороду разогреть с оливковым маслом и выложить  лук и обжарить его на среднем огне в течение нескольких минут до прозрачности.
  7. Добавить перец, накрыть крышкой и жарить, периодически помешивая, до полуготовности.
  8. Затем добавить грибы и жарить под крышей до готовности.
  9. выключить огонь, добавить соль,орегано,базилик,мелко рубленый чеснок и перемешать.
  10. Апельсин очистить от пленок и нарезать на небольшие кусочки,положить в сковородку и перемешать и оставить на 5-10 минут настояться.
  11. Затем добавить порезанные на тонкие полоски мясо и подать к столу!

Всем приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Источник