Это пирожное уже успело прославиться благодаря средствам массовой информации. О нëм частенько говорят с экранов телевизоров, в кулинарных блогах и форумах в Интернете. Если ты до сих пор не слышал про это пирожное или еще не успел его попробовать, то наша статья для тебя! Почему же его называют «умным»?
Всë дело в том, что для этого пирожного не нужно отдельно готовить основу из теста, начинку и глазурь. В процессе выпекания одна сплошная основа начнет самостоятельно делиться на слои: нежный бисквит, заварной крем и ванильное суфле! Правда, даже известные повара признаются, что с первого раза правильно приготовить «умное» пирожное у них не получалось. Как говорится, везде нужна практика, но кто знает, может, у тебя выйдет с первого раза?
УМНОЕ ПИРОЖНОЕ
Ингредиенты:
100 г пшеничной муки
4 яйца
500 мл молока
150 г сахара
15 г ванильного сахара
125 г сливочного масла
Приготовление:
Растопи и охлади масло.
Раздели яйца на белки и желтки.
Желтки взбей с сахаром и ванильным сахаром.
Добавь масло и снова взбей.
Постепенно добавляй муку. Хорошо размешай.
Влей теплое молоко и хорошо размешай.
Добавь взбитые в стойкую пену белки.
Форму смажь сливочным маслом и осторожно вылей тесто.
В предварительно разогретой до 180 °С духовке выпекай 45 минут.
Если ты всë сделал правильно, то пирожное получится с тремя видимыми слоями. Приятного аппетита!
Понравился этот рецепт? Поделись им со своими друзьями! Жизнь слишком быстротечна, чтобы тратить ее на сомнения – попробуй приготовить «умное» пирожное в ближайшее время. Возможно, уже с первого раза у тебя получится так же вкусно, как у именитых шеф-поваров!