Ингредиенты:
Для теста:
- мука 3,5 стакана;
- соль щепотка;
- кипяток 1 стакан;
- сливочное масло 100 грамм;
- яйцо 1шт.
Для начинки:
- свиной, говяжий или смешанный фарш 500 грамм;
- лук 5 шт;
- соль, перец по вкусу.
- подсолнечное масло для жарки 300 миллиграм.
Приготовление:
- В глубокую миску просеять муку, добавить щепотку соли, влить 1 стакан кипятка и быстро перемешать вилкой. Сливочное масло растопить в микроволновке, остудить, смешать с яйцом и соединить с тестом.
- Замесить мягкое тесто. Накрыть влажным полотенцем.
- Приготовить начинку. Пропустить через мясорубку лук, смешать с фаршем, добавить соль и перец.
- Приготовить заготовки из теста. Вариант 1: раскатать в пласт и вырезать круги с помощью блюдечка. Вариант 2: Раскатать в «колбаску», отрезать по небольшому кусочку и раскатывать скалкой.
- На одну половину раскатанного круга выложить начинку, другой накрыть. Слепить чебурек, закрепить края острым концом вилки.
- Разогреть на сковороде подсолнечное масло, обжаривать чебуреки с двух сторон до образования румяной корочки.
***
Приятного аппетита!