Еда Закуски Самопознание Советы

Рулеты из тонкого лаваша

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Если вы пришли на рынок без подготовленного заранее cписка необходимых продуктов, а в голове всё еще нет меню на вечер, смело бегите в хлебный за тонкими лавашами.

Дело только за начинкой. Содержимое холодильника и немного фантазии подскажут вам, как приготовить вкуснейшую закуску, а Супер шеф даст несколько советов, как сделать из лаваша ароматный рулет с румяной корочкой.

Ингредиенты

  • 4 лаваша
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • 2 маринованных огурца
  • Куриное филе — 700 г
  • 150 гр. ветчины
  • 150 гр. твердого сыра
  • 1 яйцо
  • Майонез — по вкусу
  • Укроп — по вкусу

Шаги

  • Шаг 1

    Куриное филе отварить в подсоленной воде.

  • Шаг 2

    Ветчину и куриное мясо нарезать брусками, сыр натереть на крупной терке, болгарский перец, помидор и маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками, укроп измельчить.

  • Шаг 3

    Смешать все подготовленные ингредиенты — начинка готова. Каждый лист лаваша смазать майонезом, выложить начинку и свернуть рулетом.

  • Шаг 4

    Противень смазать маслом или застелить пергаментом, выложить рулеты из лаваша и смазать  яйцом. Накрыть противень листом фольги и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

    Шаг 5

    Готовые рулеты разрезать на 3-4 части. Подавать горячими.

    Приятного аппетита!

    Источник