Еда Невероятно Самопознание Сладости Советы

Чернослив с грецким орехом и коньяком!

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Конфетки супер, просто 5 ингредиентов и все готово!

Ингредиенты:

  • 100 г темного шоколада;
  • 10 штук чернослива;
  • 5 ядер грецкого ореха;
  • 200 мл коньяка;
  • 1 ст. ложка сливочного масла.

Приготовление:

1.Чернослив промыть, замочить на ночь в коньяке. Начинить чернослив половинками ядер грецкого ореха.
2.Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавить размягченное сливочное масло, перемешать до однородности.
3.Обмакнуть чернослив в шоколад, выложить на промасленную пергаментную бумагу и убрать в холодильник на 2 часа.

Другой вариант:

Налить чуть-чуть шоколада на дно 10 формочек для конфет (можно использовать большие формочки для пищевого льда или пластиковые подложки от конфет в коробках), затем положить фаршированный чернослив и залить оставшимся шоколадом. Убрать в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

Источник