Конфетки супер, просто 5 ингредиентов и все готово!
Ингредиенты:
- 100 г темного шоколада;
- 10 штук чернослива;
- 5 ядер грецкого ореха;
- 200 мл коньяка;
- 1 ст. ложка сливочного масла.
Приготовление:
1.Чернослив промыть, замочить на ночь в коньяке. Начинить чернослив половинками ядер грецкого ореха.
2.Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавить размягченное сливочное масло, перемешать до однородности.
3.Обмакнуть чернослив в шоколад, выложить на промасленную пергаментную бумагу и убрать в холодильник на 2 часа.
Другой вариант:
Налить чуть-чуть шоколада на дно 10 формочек для конфет (можно использовать большие формочки для пищевого льда или пластиковые подложки от конфет в коробках), затем положить фаршированный чернослив и залить оставшимся шоколадом. Убрать в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!