Еда Супы

Чизбургер-суп

bez-imeni-1

Этот чудо-супчик покорит с первой ложки даже гурмана! Густой, ароматный, наваристый, с богатым сырным вкусом… и при этом элементарен в приготовлении!

Ингредиенты:

фарш или рубленное мясо 500 грамм;
растительное масло 2 ст.ложки;
морковь 1 шт.;
лук 1 шт.;
сельдерей 2 стебля;
картофель 2-3 шт.;
молоко 1 стакан:
мясной бульон 3 стакана;
плавленный (сливочный) сыр 300 грамм;
крахмал 1 ст.ложка;
соль, перец по вкусу;
зелень;
сметана;
сухарики (крутоны).
Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном вылить растительное масло. Добавить мясной фарш.
Обжарить фарш до готовности, периодически помешивая. В конце посолить.
Выложить фарш на тарелку и на время отложить.
Морковь, сельдерей и лук нарезать ломтиками и обжарить в той же кастрюле, в которой жарился фарш, в течение 5-7 минут на среднем огне.
Картофель нарезать кубиками, добавить к овощам и прожарить пару минут.
Вернуть в кастрюлю фарш вместе с соком.
Залить всё бульоном и варить до готовности картофеля.
Плавленный сыр натереть на терке либо мелко нарезать и добавить в суп. Варить на слабом огне до полного растворения сыра.
Затем влить горячее молоко, посолить и поперчить, довести до кипения.
Крахмал развести в небольшом количестве воды и добавить в суп. Проварить ещё пару минут.
Снять с огня и дать настояться 15-20 минут.
Подавать суп со сметаной, крутонами и рубленной зеленью.

***

Приятного аппетита!

Источник