Еда Консервация

Чудесная, чуть остренькая закусочка — огурцы в горчичной заливке Пожалела, что закрыла мало в прошлом году!

p8gelnbsydi-696x264

Ингредиенты на банки емкостью 0,5 л:

Огурцы — 4 кг
Сахар — 1 стакан
Горчица сухая — 2 ст. л.
Чеснок- 1 головка
Уксус 9% — 1 стакан
Масло растительное — 1 стакан
Вода — 1 стакан
Перец молотый — 1 ст. л.
Соль — 3 ст.л.
Приготовление:

Помытые огурцы разрезать на четыре части вдоль.
Смешать сахар, соль, перец и сухую горчицу.
Кладем огурцы в таз и засыпаем смесью.
Добавляем растительное масло, измельченный чеснок, воду и уксус. Перемешиваем.
Перемешиваем и оставляем на 3 часа.
Затем раскладываем огурцы в 0,5 банки и заливаем образовавшимся соком.
Выстилаем кастрюлю хлопчатобумажным полотенцем и ставим банки. Стерилизуем огурцы 15 минут с момента
закипания воды, прикрыв стерилизованными металлическими крышками.
Закатываем салат, переворачиваем крышками вниз, укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита!

источник