Еда Закуски

«Цацики» — главный соус лета!

bez-imeni-1

Цацики — очень вкусный йогуртовый соус со свежим огурцом и чесноком, как раз то, что нужно в жаркие летние денечки. Его можно подать не только к мясу, но и к морепродуктам, рыбе и даже к картошке. Приятный, свежий вкус и тонкий аромат — такой соус станет прекрасной альтернативой привычному майонезу!

Ингредиенты:

Густой йогурт 350 гр;
Огурцы 2 шт;
Чеснок 5 зубчиков;
Винный уксус 1 ч. л;
Оливковое масло 1 ч. л;
Соль 1 ч. л;
Свежая нарезанная мята 1 ст. л;
Нарезанная петрушка 1 ст. л.
Приготовление:

Чистим огурцы от кожуры. Натираем на тёрке, солим и отжимаем воду.

Чистим чеснок и измельчаем.

К огурцам добавляем йогурт, винный уксус и измельченный чеснок.

Добавляем зелень и все тщательно перемешиваем.

Вливаем оливковое масло, перемешиваем и ставим в холодильник на час.

Соус подаем охлажденным.

***

Приятного аппетита!

источник