Еда Закуски Салаты

Печёночный торт «Вкусняшка»

bez-imeni-1-vosstanovleno

Хочу поделиться рецептом очень вкусного, быстрого в приготовлении и простого печеночного торта «Вкусняшка», который очень любит моя семья. Думаю, что вашей семье он также будет по душе. Это очень хороший вариант для праздничного застолья.
Ингредиенты:

куриная или говяжья печень — 0,5 килограмма;
яйца — 2 штуки;
молоко — 100 миллилитров;
мука — 150 грамм;
соль, перец — по вкусу;
средняя луковица — 2 штуки;
морковь — 2 штуки;
майонез — 250 грамм;
растительное масло.
Печеночный торт «Вкусняшка». Пошаговый рецепт

Печень пропустить через мясорубку, добавить 2 яйца, 100 миллилитров молока, 150 грамм муки, соль и перец, всё перемешать до однородности.
Замесить тесто, как на налистники, и пожарить тонкие блины.
Начинка: морковь натереть на мелкой тёрке и обжарить. Лук мелко нарезать, обжарить. Все охладить, добавить майонез, соль по вкусу, перемешать.
Блины охладить и промазать начинкой. Украсить торт по вашему желанию. Я украсила бока тертым белком, а посередине тертым желтком одного вареного яйца.
«Супер шеф» желает вам приятного аппетита!

Рекомендуем попробовать еще другие варианты печеночного торта, они не менее вкусные и по-своему неповторимые: торт из куриной печени и печеночный торт.

источник