Еда Закуски

Фаршированные шампиньоны

bez-imeni-1

Фаршированные шампиньоны — отличная закуска на праздничном столе: и сытно и вкусно! Тягучая сырная корочка, под которой ароматный лук и сочный шампиньон — что может быть лучше?

Ингредиенты:

Шампиньоны большие 300 гр;
Перец молотый по вкусу;
Соль по вкусу;
Лук репчатый 1 шт;
Сыр твердый 80 гр;
Сметана 2 ст. л;
Свежая зелень.
Приготовление:

Моем шампиньоны. Удаляем ножки и немного мякоти так, чтобы не повредить шляпки.

Шляпки солим, перчим и выкладываем в форму для выпечки.

Ножки грибов и мякоть мелко нарезаем.

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем лук до прозрачности.

Добавляем мякоть грибов и обжариваем 5-10 минут. Снимаем с огня.

Сыр натираем на мелкой тёрке. Половину сыра смешиваем с начинкой и наполняем шляпки грибов.

Сверху фаршированных шампиньонов выкладываем оставшийся сыр.

Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 15 минут.

Готовые шампиньоны по желанию украшаем измельченной зеленью.

***

Приятного аппетита!

источник