Еда Сладости

Самый нежный чизкейк

bez-imeni-1-vosstanovleno

Чизкейк настолько популярный десерт, что никого уже им не удивишь. Но можно приготовить в домашних условиях такую вкуснятину, которая сможет конкурировать с ресторанным десертом. Наш рецепт как раз из тех, где не нужно много сил на приготовление, а результат выйдет потрясным. Творожный чизкейк, украшенный ягодами — настоящее украшение любого стола!

Ингредиенты:

Печенье (топленое молоко) 400 гр;
Масло сливочное 150 гр;
Творог (15-20%) 800 гр;
Сливки (20%) 120 гр;
Сахар 200 гр;
Яйца 3 шт;
Ванильный сахар 1 упаковка;
Сметана (20%) 200 гр;
Малина (можно любые ягоды или фрукты) 400 гр;
Приготовление:

Измельчаем печенье в крошку. Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи. Вливаем растопленное масло в емкость с печеньем и тщательно перемешиваем.

Подготавливаем разъемную форму для выпечки, диаметром 23 см. Застилаем пергаментной бумагой. Утрамбовываем массу в форму. Толщина дна 10 см, бортиков 5-7 см. Основу для чизкейка отправляем в холодильник.

Переходим к приготовлению начинки. Измельчаем блендером творог до однородной текстуры, почти кремовой. Добавляем сливки и снова перетираем блендером. В полученную массу добавляем яйца, сахар и упаковку ванильного сахара. Снова перетираем все блендером.

Вынимаем из холодильника основу для чизкейка и наполняем равномерно творожной массой. Разогреваем духовку до 170 С и ставим на 50 минут.

Взбиваем сметану с двумя ст. л. сахара. Вынимаем чизкейк из духовки. Выливаем сметанную массу поверх творожной и отправляем в духовку на 7 минут при температуре 200 С. Вынимаем из духовки, украшаем ягодами чизкейк и отправляем в холодильник на всю ночь.

***

Приятного аппетита!

источник