Видео Еда Закуски

Великолепные лодочки из кабачков

bez-imeni-1

Друзья, предлагаю вам свой любимый рецепт приготовления кабачков: великолепные фаршированные лодочки из кабачков. Кабачки, приготовленные по этому простому рецепту, получаются настолько вкусными, что в моей семье их ели даже те, кто вообще не любит кабачки. Соблазнительная румяная сырная корочка, а внутри нежный кабачок с мясом — объедение! Прекрасное решение для семейного ужина. Записывайте рецепт!

Ингредиенты:

три молоденьких кабачка;
фарш из свинины (нежирный) — 0,3 килограмма;
один помидор (среднего размера);
одна головка лука;
чеснок — 3 зубчика;
пучок укропа;
сметана — 300 грамм;
сто грамм сыра (твердого);
масло подсолнечное рафинированное — 2-3 столовые ложки;
соль, перец (молотый) — по вкусу.
Великолепные лодочки из кабачков. Пошаговый рецепт

Молодые кабачки хорошо моем, отрезаем плодоножку и разрезаем их пополам вдоль (на две равные части).
С помощью чайной ложки вынимаем из кабачков сердцевину так, чтобы получились лодочки.
Оставшиеся серединки кабачков режем мелкими кубиками.
Репчатый лук тоже нарезаем мелкими кубиками.
Сковороду ставим на плиту, добавляем небольшое количество растительного масла, лук и обжариваем его.
Через 5 минут в сковороду добавляем мясной фарш.
Слегка обжариваем фарш, а затем высыпаем нарезанные серединки кабачков и тушим еще 10 минут. Затем снимаем сковороду с огня и даем фаршу немного остыть.
Добавляем черный молотый перец и соль (по своему вкусу).
Мелкими кубиками нарезаем помидор.
Зубчики чеснока измельчаем на мелкой терке.
Натираем твердый сыр на крупной терке.
В слегка остывший фарш добавляем измельченный чеснок и помидор.
Затем добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Начинка для фаршированных кабачков готова.
Лодочки из кабачков немного солим и наполняем их начинкой с помощью ложки.
Наполненные овощные лодочки из кабачков сверху посыпаем натертым твердым сыром.
Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него домашние лодочки из кабачков.
Ставим запекаться вкусные лодочки из кабачков в духовой шкаф (температура 200 градусов). Время приготовления: примерно 30 минут.
Тем временем мелко нарезаем пучок укропа.
Готовые фаршированные лодочки из кабачков перекладываем в тарелку и посыпаем свежим укропом.
Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравился этот рецепт, и вы без проблем сможете приготовить такие вкусные лодочки из кабачков у себя дома. Команда сайта «Супер шеф» желает вам приятного аппетита. Готовьте вместе с нами и наслаждайтесь результатом. Также на нашем сайте есть еще очень много вкусных рецептов приготовления кабачков.

источник